SPONSOR-ANZEIGEN
Home / Die Architektur ideen 2019 / Andrew Road House von A D Lab in Singapur

Andrew Road House von A D Lab in Singapur

SPONSOR-ANZEIGEN

Projekt: Andrew Road House (Up-Peel House)
Architekten: AD Lab
Ort: Andrew Road, Singapur
Fläche: 7.000 qm
Fotografien von: Derek Swalwell

Andrew Road House von AD Lab

Die Caldecott-Region im Zentrum von Singapur beherbergt das von AD Lab entworfene Andrew Road House . Es befindet sich an einem besonderen Ort inmitten einer malerischen Wohngegend mit freiem Blick auf den MacRitchie Reservoir Park und das Naturschutzgebiet. Es liegt jedoch auch ganz in der Nähe einer stark befahrenen Autobahn. Um den Lärm von der Autobahn auf natürliche Weise zu dämpfen und die Privatsphäre der benachbarten Grundstücke zu schützen, werden die Standorte entlang der Hauptstraße unter der Straße abgesenkt, wodurch die zweite Etage zum Einstiegsbereich wird.

SPONSOR-ANZEIGEN

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Von den Architekten: „Wie in vielen Ländern kann sich Singapurs Wohnarchitektur nicht mehr auf idyllische Flächen und spektakuläre Ausblicke verlassen, um die Räume zu informieren. Die Knappheit von Land für Privathäuser hat zu einer Realität von weniger als perfekten Grundstücken geführt. Obwohl es von dichtem Grün umgeben ist, entlang eines der reifen Naturschutzgebiete der Nation, befindet sich dieses Haus auch an einer großen Fahrzeugkreuzung entlang einer belebten und lauten Autobahn.
Der Architekt reagierte auf dieses Dilemma, indem er die Gemeinschaftseinrichtungen um einen versunkenen Garten senkte, der den Blick nach innen fokussiert. Von dieser privaten Oase aus schaffen winklige Ausblicke auf die Baumkronen des Stausees einen Kontext, während der Lärm der Autobahn weitgehend gedämpft ist. Die Bodenform wird konzeptionell angehoben und nach oben geschält, um Wind und Licht in den zentralen Garten zu leiten, in dem ein Pool den Raum vor der intensiven tropischen Sonne abkühlt. “

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

„Aus dem urbanen Kontext gibt die Gestaltung der Straße die durch die Entwicklung verlorene Landschaft wieder. Der Architekt hielt die gebaute Form niedrig und bodenständig, indem er das wellenförmige, mit Rasen bedeckte Dach als eine Fortsetzung der Landschaftsform erscheinen ließ. Von außen unaufdringlich erzeugt der innere räumliche Ausdruck dieses aufgeschälten Daches den Eindruck eines sich vergrößernden und großen inneren Raums, der gleichzeitig die Augen nach oben zum Himmel und nach unten in die intimen zentralen Gärten führt. In einem weiteren Schritt, um das Haus vor Umgebungslärm zu schützen, umzingelte der Architekt die Haupträume mit der Zirkulation.
Die Korridore und Treppenhäuser wickeln eine Schutzschicht um den Außenumfang des Hauses, was auch ein Gefühl der Dramatik über die Bewegung einer Person durch das Haus erzeugt. Der „Betrachter“ bewegt sich durch die umlaufenden Korridore und Terrassen, die manchmal hinter den Zimmern verborgen sind, und öffnet sich manchmal zu balkonähnlichen Räumen, die einen Blick auf den Garten und den Hauptwohnbereich bieten. “

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

SPONSOR-ANZEIGEN

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Andrew Road House by A D Lab in Singapore

Tags: AD LAB , Andrew Road House , zeitgenössisch , Exterieur , Interieur , Luxus , Privatsphäre , Singapur , versunken , Up-Peel-Haus

SPONSOR-ANZEIGEN

About admin

Check Also

Aperture House von Stu / D / O in Bangkok, Thailand

SPONSOR-ANZEIGEN Projekt: Aperture House Architekten: Stu / D / O Standort: Bangkok, Thailand Fläche: 3.767 …

SPONSOR-ANZEIGEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.