SPONSOR-ANZEIGEN
Home / Die Architektur ideen 2019 / Cefn Castell von Stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

Cefn Castell von Stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

SPONSOR-ANZEIGEN

Projekt: Cefn Castell (Haus 1331)
Architekten: stephenson STUDIO
Ort: Criccieth, Wales, UK
Fläche: 1.883 qm
Fotografien von: Andrew Wall Fotografie

Cefn Castell von Stephenson STUDIO

Cefn Castell ist ein Einfamilienhaus zwischen den Überresten eines alten Steinhauses in der walisischen Stadt Criccieth. Die Residenz mit 3 Schlafzimmern wurde von Stephenson STUDIO , einem Architekturbüro mit Sitz in Manchester, entworfen. Das Haus verfügt über eine Komposition, die vom Interesse des Eigentümers an abstrakter Kunst inspiriert ist, und überblickt die Cardigan Bay, die einige sehr interessante Ansichten bietet.
Wie leicht erkennbar, orientiert sich das Design an der Liebe des Inhabers zu linearen Mustern und Blockfarben, die in der abstrakten Kunst vorhanden sind.
Der Meerblick wird durch die großen transparenten Glaswände ermöglicht, die von weißen Wänden eingerahmt werden. Dies definiert das Haus in einer Reihe von Boxen, die den Grundriss widerspiegeln.

SPONSOR-ANZEIGEN

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

SPONSOR-ANZEIGEN

Von den Architekten: „Cefn Castell ist ein neu erbautes, modernes Einfamilienhaus auf einer abgelegenen Klippe oberhalb der Bucht von Cardigan in Criccieth North Wales. Es ist ein Ersatz für ein heruntergekommenes, 400 Jahre altes ehemaliges Landhaus, das auf dem Gelände stand. Das neue Haus wurde mit massiven, leeren und rahmenförmigen Elementen als neue Elemente aus Glas und Putz gestaltet, vor dem Hintergrund einer monumentalen Natursteinmauer, die aus den Überresten der vorhandenen Hütte errichtet wurde, die das neue Haus umgibt. Der Plan maximiert den Panoramablick von jedem Raum aus und verbindet eine Reihe von Innenräumen nach außen durch die Verwendung von großflächigen Glasschiebewänden. “

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

„Der Standort liegt abgelegen in einer spektakulären Panoramalage mit Blick auf die Cardigan Bay. Der Auftrag der Kunden bestand darin, ein Einfamilienhaus mit drei Schlafzimmern bereitzustellen, das die Aussicht und die einzigartige Natur des Ortes maximiert. Im Design sollte auf die Leidenschaft der Kunden für Kunst und Skulptur hingewiesen werden. Der Hausplan wird als von Mondrian inspiriertes Gemälde abstrahiert, das im Herzen des Hauses hängt. Die steinernen Überreste eines 400 Jahre alten Landhauses wurden für die neue Grenzmauer wiederverwendet und bieten Privatsphäre und strukturellen Kontrast zwischen dem „traditionellen“ Nebeneinander „dem Neuen“. Das neue Haus trennt sich mit einem Glasschlitzdach von der Wand, so dass das Haus visuell die Wand küsst.
Alle Zimmer bieten einen Blick auf das Panorama außerhalb des Geländes und bieten intime Ausblicke, die Räume durch die Grundrisse nach innen und außen visuell verbinden. Sichtbare Verbindungen sind durch den Plan reichlich vorhanden, und zwar durch Schwenktüren, die bei ihrem Verschluss nach unten liegen. Eine verschiebbare Glasscheibe öffnet sich zum abgeschlossenen Innenhof hin in den Grundriss der Wohnräume. Zwei Schlafzimmer wurden eingerichtet, um den privaten Innenhof abzuschließen. Die Schlafzimmer befinden sich als Rückzugsort vor den ungünstigen Wetterbedingungen.

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

„Im ersten Stock befinden sich ein Hauptschlafzimmer und ein eigenes Bad. Eine verglaste Wand überblickt das Meer und die Küste. Das eigene Bad ragt aus dem Plan mit Blick auf das Meer und den Himmel heraus. Vom Schlafzimmer aus haben Sie einen weiteren Blick über die Felder, auf die Berge und das Criccieth Castle, und zwar vom Treppenhaus aus durch Glasfenster.
Das neue Haus ist eine bestimmende und epochale Veränderung gegenüber dem, was vorher existierte. Die lokale Planungsbehörde unterstützte die Konsultation vor der Planung uneingeschränkt und erteilte ihre Zustimmung ordnungsgemäß durch delegierte Befugnisse. Sie erkannten die Strenge des Designs und der Theorie, die der aktuellen Planungspolitik voll entsprachen. Bei den Erhöhungen handelt es sich um das Einrahmen, das Schichten von Materialien und um das Festlegen und Nichtigmachen. Eine Stahlrahmenkonstruktion und eine Kombination aus Putzmauerwerk und leichter Holzrahmenkonstruktion ermöglichten die Schaffung der großen Öffnungsöffnungen. Die Extrusion des ersten Obergeschosses verweist auf das maritime Thema der Küstenbeobachtungsstationen, während der Blick auf das Haus innerhalb seines eigenen ummauerten Innenhofs zusammenfasst.
Ein Parkhof bietet harte Landschaften mit Blick auf den großen Garten mit Rasen und Meerblick. Der Grundriss des Hauses wird zu einer Außenterrasse mit einem Pegelwechsel von ca. 300 mm extrudiert.

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

Cefn Castell by stephenson STUDIO in Criccieth, Wales

Tags: abstrakt , Cefn Castell , zeitgenössisch , Criccieth , Exterieur , Glas , Interieur , minimalistisch , modern , Stephenson STUDIO , Vereinigtes Königreich , Ansichten , Wales , Weiß

SPONSOR-ANZEIGEN

About admin

Check Also

Aperture House von Stu / D / O in Bangkok, Thailand

SPONSOR-ANZEIGEN Projekt: Aperture House Architekten: Stu / D / O Standort: Bangkok, Thailand Fläche: 3.767 …

SPONSOR-ANZEIGEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.