SPONSOR-ANZEIGEN
Home / Die Architektur ideen 2019 / YAK01 Haus von AA-D in Bangkok, Thailand

YAK01 Haus von AA-D in Bangkok, Thailand

SPONSOR-ANZEIGEN

Projekt: YAK01
Architekten: AA-D
Standort: Bangkok, Thailand
Fläche: 5.381 m²
Fotografien von: Piyawut Srisakul

SPONSOR-ANZEIGEN

YAK01 Haus von AA-D

  AA-D , kurz für Ayutt und Associates Design, ist das Studio hinter dem YAK01-Projekt in Bangkok, Thailand. Diese moderne Residenz ist ein cooler moderner Wohnraum, der von traditioneller Architektur inspiriert ist.
Die L-förmige Kontur sorgt dafür, dass Sie den ganzen Tag über mehr Sonnenlicht einnehmen, und es bleibt ausreichend Platz für einen recht großen Garten mit Pool.

SPONSOR-ANZEIGEN

YAK01 House by AA D in Bangkok, Thailand

YAK01 ist ein neues, modern gestaltetes Haus in der Yen Akat Road, Bangkok, Thailand. Das Haus ist speziell für eine kleine moderne Familie konzipiert. Es besteht aus einem privaten Grundstück von 560 m² und einer nutzbaren Innenfläche von 500 m². Obwohl die Nutzfläche des Grundstücks begrenzt ist, wünschte der Kunde ein modernes Haus mit Sonnenschutz und Regenschutz sowie eine große Grünfläche. Nach zahlreichen Planungsstunden und Besprechungen schlug der Architekt vor, fast die Hälfte des Hauses über dem Erdgeschoss freizulassen. Dies würde mehr Platz im Garten schaffen, während die Vorschriften befolgt werden. Das Haus ist in L-Form gestaltet, um die Nutzfläche und die Grünfläche zu verbessern. Eine Seite der Wand des Hauses ist in der Nähe eines angrenzenden Grundstücks angelegt, um die Grünfläche zu maximieren. Die Badezimmer, Servicebereiche, Abstellräume und Treppenhäuser sind als Pufferzonen konzipiert, um die Wärme aufzunehmen und mehr Privatsphäre für den privaten Hauptraum im Norden zu schaffen. Die meisten Glaswände befinden sich auch im Norden des Hauses, um natürliches Sonnenlicht zu erhalten, da das nördliche Sonnenlicht in Thailand am wenigsten intensiv ist. Darüber hinaus sind 50 Prozent des Landes ein offener Gartenraum, der von allen Seiten sichtbar ist. Das Schwimmbad befindet sich parallel zum Gebäude, um kühle Luft in das Haus zu ziehen. Das Hauptanliegen des Architekten ist es, das Gebäude tagsüber kühl zu halten und in jedem Raum eine Querlüftung von gegenüberliegenden Fenstern zu gewährleisten. Das Layout erfüllt nicht nur die Bedürfnisse des Kunden, sondern bietet auch eine natürliche Belüftung und einen großzügigen Außenbereich im Vergleich zu einem kleinen Grundstück mit ähnlichen umliegenden Eigenschaften.

Das Erdgeschoss ist im traditionellen thailändischen Hausstil gestaltet und verfügt über einen zentralen Innenhof, der als Foyer und Verteiler fungiert, bevor er in den Hauptwohnbereich gelangt. Eine Treppe, die in einer Glasbox eingeschlossen ist, schwebt über diesem darunter liegenden Vorgarten als Hauptmerkmal des Eingangs.

Der Hauptwohnraum befindet sich in der Mitte als schwimmender Pavillon, wo die Familie den Garten und den Pool im Freien genießen kann. Der Wohnraum verbindet sich direkt mit der Terrasse, dem Garten und dem Pool mit doppelthohen Klappfenstern, die die Verschmelzung der Räume erleichtern. Der Ansatz, ein Schwimmbad im hinteren Teil des Hauses zu platzieren, erzeugt einen Raum, der vielfältig und für verschiedene Aktivitäten geeignet ist.

Das Hauptschlafzimmer im Obergeschoss ist über die gesamte Länge des vorderen Foyers vollständig freitragend. Es ist in einer kubischen Form entworfen, um ein architektonisches Element zu schaffen. Das Design unterstreicht nicht nur das ästhetische Element, sondern schattiert die Residenz ebenso wie ein traditionelles thailändisches Haus. Um dem Haus ein modernes Gefühl zu verleihen, installierte der Architekt an der Wand des Hauptschlafzimmers und des Master-Badezimmers einen maßgeschneiderten silbernen Aluminiumprofilstreifen. Die Streifen lassen das Haus wie eine silberne Kiste aussehen, die unten auf einer schwarzen Granitplatte schwebt. Diese Aluminiumstreifen sind auch für die Luftpufferisolierung ausgelegt, um den Hauptschlafraum zu kühlen.

Die anderen beiden Schlafzimmer befinden sich auf einer anderen Seite des Hauses. Sie erstrecken sich auf einer freitragenden Betonplatte, die von einer großen Glaswand mit schwarzer Aluminiumverkleidung umgeben ist, auf der Oberseite des Pools.

AA-D

YAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, Thailand

YAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, ThailandYAK01 House by AA D in Bangkok, Thailand

Tags: AA-D , Bangkok , Exterieur , Garten , Interieur , minimalistisch , modern , Pool , Pool , Thailand , YAK01

SPONSOR-ANZEIGEN

About admin

Check Also

Aperture House von Stu / D / O in Bangkok, Thailand

SPONSOR-ANZEIGEN Projekt: Aperture House Architekten: Stu / D / O Standort: Bangkok, Thailand Fläche: 3.767 …

SPONSOR-ANZEIGEN

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.